berlinreise.eu
Apartment 1
Apartment 2
Apartment 3
Apartment 4
Apartment 5
Apartment 6
Apartment 7
Apartment 8
Apartment 9
Impessum
Datenschutz
Datenschutz

Datenschutzerkl├Ąrung

Datenschutzerkl├Ąrung und Diensteanbieter

Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerkl├Ąrung alle notwendigen Informationen dar├╝ber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Wir f├╝hlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das m├Âglich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdr├╝cklichen Zustimmung an Dritte weiter.
Wir m├Âchten es aber an dieser Stelle nicht vers├Ąumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und k├Ânnen unter Umst├Ąnden von Dritten erfasst werden.

Auskunft, L├Âschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft ├╝ber die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empf├Ąnger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Au├čerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder L├Âschung Ihrer Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgem├Ą├čen Gesch├Ąftsabwicklung ben├Âtigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisiert werden kann, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, l├Âschen wir Ihre Daten auf Ihren Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, sperren wir Ihre Daten. F├╝r alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder L├Âschung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter den Kontaktdaten in dieser Datenschutzerkl├Ąrung bzw. an die im Impressum genannte Adresse.

Unsere Website Unsere Website http://www.berlinreise.eu ist eine Werbeplattform f├╝r Ferienunterk├╝nfte in Berlin. Sie uumfasst eine M├Âglichkeit zur direkten Kontaktaufnahme zwischen Vermieter und Mieter.

Besuch unserer Website Sie k├Ânnen unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Identit├Ąt preiszugeben. Ihr Browser ├╝bermittelt lediglich automatisch Informationen an den Server unserer Webseite. Diese Informationen werden tempor├Ąr in einem Logfile gespeichert und bis zur automatisierten L├Âschung gespeichert:

- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit der Anfrage
- Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
- Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
- Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
- jeweils ├╝bertragene Datenmenge
- Website, von der die Anforderung kommt
- Browser
- Betriebssystem und dessen Oberfl├Ąche
- Sprache und Version der Browsersoftware

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu erm├Âglichen, die Systemsicherheit und ÔÇôstabilit├Ąt zu gew├Ąhrleisten sowie zur technischen Administration der Netzinfrastruktur. R├╝ckschl├╝sse auf Sie als Person ziehen wir nicht.

Im Zuge der Buchung einer Unterkunft erheben und speichern wir von Ihnen folgende Daten als Pflichtangaben:

- Name
- Anschrift
- E-Mail Adresse
- Telefon- und/oder Mobilnummer

Die Erhebung und Speicherung dieser Daten erfolgt

- um Kenntnis zu haben, wer unser Vertragspartner ist
- zur Begr├╝ndung, inhaltlichen Ausgestaltung, Abwicklung und ├änderung des Vertragsverh├Ąltnisses mit Ihnen ├╝ber die Nutzung unserer Plattform
- zur ├ťberpr├╝fung der eingegebenen Daten auf Plausibilit├Ąt
- zur gegebenenfalls erforderlichen Kontaktaufnahme mit Ihnen

Ihre hinterlegten Daten werden f├╝r die Dauer des Vertragsverh├Ąltnisses mit Ihnen gespeichert. Nach Ablauf des Vertrages werden Ihre Daten mit R├╝cksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert, jedoch f├╝r andere Verwendungszwecke gesperrt. Nach Ablauf dieser Fristen werden Ihre Daten gel├Âscht, au├čer Sie haben ausdr├╝cklich in die weitere Verwendung Ihrer Daten eingewilligt.

Datenweitergabe an Dritte Eine ├ťbermittlung Ihrer pers├Ânlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgef├╝hrten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre pers├Ânlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
- Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdr├╝ckliche Einwilligung dazu erteilt haben,
- die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein ├╝berwiegendes schutzw├╝rdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
- f├╝r den Fall, dass f├╝r die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
- dies gesetzlich zul├Ąssig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO f├╝r die Abwicklung von Vertragsverh├Ąltnissen mit Ihnen erforderlich ist.

Server Logfiles Bei den Server Logfiles handelt es sich um anonymisierte Daten, die bei Ihrem Zugriff auf unsere Webseite erfasst werden. Diese Informationen erm├Âglichen keine R├╝ckschl├╝sse auf Sie pers├Ânlich, sind aber aus technischen Gr├╝nden f├╝r die Auslieferung und Darstellung unserer Inhalte unverzichtbar. Weiterhin dienen Sie unserer Statistik und der st├Ąndigen Optimierung unserer Inhalte. Typische Logfiles sind das Datum und die Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der f├╝r den Zugriff benutzte Browser und seine Version, das eingesetzte Betriebssystem, der Domainname des von Ihnen beauftragten Providers, die Seite, von der Sie zu unserem Angebot gekommen sind (Referrer-URL) und Ihre IP-Adresse. Logfiles erm├Âglichen au├čerdem eine genaue Pr├╝fung bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite.

Inhalte und Dienste von Drittanbietern Das Angebot auf unserer Webseite erfasst unter Umst├Ąnden auch Inhalte, Dienste und Leistungen von anderen Anbietern, die unser Angebot erg├Ąnzen. Beispiele f├╝r solche Angebote sind Karten von Google-Maps, YouTube-Videos oder Grafikdarstellungen Dritter. Der Aufruf dieser Leistungen von dritter Seite erfordert regelm├Ą├čig die ├ťbermittlung Ihrer IP-Adresse. Damit ist es diesen Anbietern m├Âglich, Ihre Nutzer-IP-Adresse wahrzunehmen und diese auch zu speichern. Wir bem├╝hen uns sehr, nur solche Drittanbieter einzubeziehen, die IP-Adressen allein zur Auslieferung der Inhalte nutzen. Wir haben dabei jedoch keinen Einfluss darauf, welcher Drittanbieter gegebenenfalls die IP-Adresse speichert. Diese Speicherung kann zum Beispiel statistischen Zwecken dienen. Sollten wir von Speicherungsvorg├Ąngen durch Drittanbieter Kenntnis erlangen, weisen wir unsere Nutzer unverz├╝glich auf diese Tatsache hin. Beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang auch die speziellen Datenschutzerkl├Ąrungen zu einzelnen Drittanbietern und Dienstleistern, deren Service wir auf unserer Webseite nutzen. Sie finden Sie ebenfalls in dieser Datenschutzerkl├Ąrung.

Widerspruch Werbe-E-Mails Im Rahmen der gesetzlichen Impressumspflicht m├╝ssen wir unsere Kontaktdaten ver├Âffentlichen. Diese werden von dritten Personen teilweise zur ├ťbersendung nicht erw├╝nschter Werbung und Informationen genutzt. Wir widersprechen hiermit jeglicher von uns nicht ausdr├╝cklich autorisierten ├ťbersendung von Werbematerial aller Art. Wir behalten uns ferner ausdr├╝cklich rechtliche Schritte gegen die unerw├╝nschte und unverlangte Zusendung von Werbematerial vor. Dies gilt insbesondere f├╝r sogenannte Spam-E-Mails, Spam-Briefe und Spam-Faxe. Wir weisen darauf hin, dass die unautorisierte ├ťbermittlung von Werbematerial sowohl wettbewerbsrechtliche, zivilrechtliche und strafrechtliche Tatbest├Ąnde ber├╝hren kann. Speziell Spam-E-Mails und Spam-Faxe k├Ânnen zu hohen Schadensersatzforderungen f├╝hren, wenn sie den Gesch├Ąftsbetrieb durch ├ťberf├╝llung von Postf├Ąchern oder Faxger├Ąten st├Âren.

Google Web Fonts Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite l├Ądt Ihr Browser die ben├Âtigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis dar├╝ber, dass ├╝ber Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterst├╝tzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps Plugin Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ans├Ąssig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen ├╝ber die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA ├╝bermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis ├╝ber den genauen Inhalt der ├╝bermittelten Daten, noch ├╝ber ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte ├╝bermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausf├╝hrung von Google Maps. Sie k├Ânnen dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erkl├Ąren Sie Ihr Einverst├Ąndnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. N├Ąheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen f├╝r Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Impressum | Datenschutzerkl├Ąrung

 

Kontakt:

[berlinreise.eu] [Apartment 1] [Apartment 2] [Apartment 3] [Apartment 4] [Apartment 5] [Apartment 6] [Apartment 7] [Apartment 8] [Apartment 9] [Impessum] [Datenschutz]